Aprile 27, 2024

Buone prestazioni dei piloti calzati Michelin che, oltre a lottare nel Michelin Trofeo Italia, conquistano il primato anche in tre classi della gara

BRENO (BS), 23 marzo – Vanno forte i piloti del Michelin Trofeo Italia al 10° Camunia Rally che, oltre a lottare per la Serie della Casa di Clermont Ferrand conquistano anche il primato nelle classi di appartenenza con Luca Sassi (S1600), Alex Vittalini (R3T), Giorgio Mendeni (Rally4/R2). Dei nove piloti al via solo Alberto Trivellotto non vede l’arrivo.

Sassi schiaccia tutti in secondo Raggruppamento. Vittoria netta di Luca Sassi e Maurizio Manghera che con la loro Clio S1600 si impongono sia nel raggruppamento del Trofeo della Casa di Clermont sia nella classe di appartenenza, dominando entrambe le categorie dall’inizio alla fine e concedendo agli avversari (Vittalini nell’MTI e solo per 4/10) l’ultima prova della gara, salendo sul palco di Breno in 13esima posizione assoluta, primatisti di Michelin Trofeo Italia. Alle spalle dei portacolori di ABS Sport si classifica la Citroën DS3 R3T di Alex Vittalini e Roberto Zambetti, protagonisti di una gara senza sbavature che li vede concludere 15esimi assoluti e vincitori di Classe R3T. A seguire Cristian Grimaldi e Cristina Caruso che, oltre a salire sul podio del trofeo della Casa francese, hanno chiuso secondi di Classe R3. Quindi Stefano Roncadori e Luca Silvi, vincitori di Raggruppamento MTI al precedente Rally dei Laghi e che comandano la classifica della serie dopo due gare. A Breno sono seguiti da Sergio Carrara e Daniel Pozzi, anche loro su Peugeot 208 Rally4. Non vedono il traguardo Alberto Trivellotto e Selia Putzu che dopo la prima prova del venerdì sera, conclusa con un tempo molto alto, preferiscono ritirarsi.

Il solito De Nunzio fa suo il Terzo Raggruppamento. Ripetendo la prestazione del Rally dei Laghi Andrea De Nunzio e Sara Nico fanno loro la categoria del Michelin Trofeo Italia con la loro New Clio RS Rally5, non riuscendo però, questa volta, a imposti nella classe del rally accontentandosi della seconda piazza. Alle spalle dei due portacolori della Novara Corse si piazzano Giorgio Mendeni-Bruno Zendra che si prendono la soddisfazione di vincere la Classe Rally/R2 con la loro Peugeot 208 VTi,

Michele Barri raddoppia in Quarto Raggruppamento. Michele Barri, con Mirko Franzi al quaderno delle note della sua Clio RS, approfitta della ghiotta occasione di essere solitario nel Quarto Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia e fare bottino pieno di punti, ripetendo la prestazione di Varese, e conquistando anche la terza piazza della categoria nel rally

Il secondo e prossimo appuntamento di Zona-3 del Michelin Trofeo Italia sarà il 38° Rally Prealpi Orobiche in programma il 21 aprile in provincia di Bergamo

Tutti i regolamenti, le classifiche, i comunicati stampa, le informazioni e le gallerie fotografiche sono pubblicate nel sito Michelin Trofeo Italia 2024https://trofeo.michelin.it, o rivolgendosi al promoter: Sport Team Equipment S.r.l. Via Petrarca 18/B –45100 Rovigo, inviando una mail all’indirizzo competizioni@sporteamequipment.it, o telefonando a Guglielmo Giacomello, 335 607.44.85. Il presente comunicato non ha valore regolamentare.